sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

Torta de Caramelo

Receite retirada do livro "Cozinha Regional Portuguesa-Doces Conventuais" da Activa.

Ingredientes:
6 ovos separados
Açúcar
75 grs. de farinha
2 c.sopa de Vinho do Porto
3/4 de cháv. de ovos moles
3/4 de cháv. de caramelo líquido

Bata as claras em castelo e, aos poucos, junte 90grs. de açúcar e as gemas, uma a uma. Bata durante 5m. Adicione a farinha peneirada, sem bater.
Deite a massa num tabuleiro untado e coza em forno pré-aquecido.
Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, borrife com o Vinho do Porto e barre com o doce de ovos. Enrole rapidamente a torta e deixe-a embrulhada até arrefecer.
Coloque a torta numa travessa, regue com o caramelo líquido e sirva, cortada em fatias.

4 comentários:

  1. Gosto muito de tortas. Esta não conhecia mas parece ser muito boa.
    Beijinhos

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  2. Olá querida! Bom abrir e blog e ver mais um seguidor. Peninha que não deixaste nem um recadinho,snif, snif.
    Obrigada!
    Gostei do teu blog, e pelo que percebi rapidamente, aprenderei muito contigo, mas estou começando com as panelas, e colheres...
    Numa outra oportunidade voltarei com mais calma. (Hoje estou meia aguadinha...)
    Desculpe-me,não é falta de atenção ou desinteresse, viu?
    Beijos, bom final de semana de verdade para voce e todos os seus.

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  3. Perpermint queres que eu engorde??? Bjc e bfs

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  4. Oi. Podes enviar-me a tua morada para o meu e-mail? É para te enviar uma coisinha para melhorares a tua tarte 3 chocolates. Se quiseres, envia-me a tua morada para suzel_p@hotmail.com. Bjs. Suzel

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