domingo, 11 de janeiro de 2009

Delícia de frutos secos merengada

delicia de frutos secos merengada


250grs. de açucar
190grs. de farinha
220grs. de frutos secos (amêndoas, nozes, avelãs)
2 c.chá fermento
2 c.chá açúcar baunilhado
1 pacote de natas
3 ovos



Comece por picar os frutos secos. Reserve.
Bata bem as natas e reserve.
Coloque o açúcar e os ovos no copo, 2m., vel.4 1/2.
Adicionar o açúcar baunilhado, e 100grs. de farinha com o fermento, e programar 1,30m, vel.5.
Juntar as natas batidas no copo da Bimby e programar 30seg., vel.1 inversa.
Juntar os restantes 90grs. de farinha, programar 1m., vel.3 inversa.
Juntar os frutos secos e mistura-los durante 30 seg., vel. 3 1/2 inverso.
Unte e polvilhe uma forma de bolo e coloque a massa e vai ao forno médio durante 35 a 40m.
Depois de cozido cubra com o merengue e leve de novo ao forno para cozer o merengue e deixe arrefecer. Quando frio cubra com caramelo líquido e leve ao frio para refrescar.



Merengue:
4 a 6 claras de ovo
Açúcar a gosto
sumo de limão


Bater no copo da Bimby com a borboleta durante 6m., na vel.4.

3 comentários:

  1. Adoro coisinhas com merengue e frutos secos. Deve ter ficado muito bom :)

    ResponderEliminar
  2. Ana Maria, voce segue um blog de gastronomia - receitas ....

    Então não pode deixar e ver isto, se fosse contigo ias ficas muito triste.

    http://winniepetiscos.blogspot.com/2009/01/minha-1-receita-e-foto-roubada-por.html

    ResponderEliminar
  3. Ora aqui está um bolo, para aproveitar as sobras dos frutos secos do Natal. Bj

    ResponderEliminar