segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Sopa de Inverno

Esta receita foi retirada da revista Teleculinária RCnº11.
Deve ser óptima para aquecer deste frio que faz lá fora....


500grs. de carne de vaca para cozer
150grs. de massa pequena
2 batatas médias
2 alhos franceses
2 cenouras
1 nabo grande
50grs. de azeite
1 cubo de caldo de carne
sal e pimenta

Deite 1l. de água para o copo, junte o caldo de carne e programe a 100º, durante 5m., vel.2. Rectifique os temperos, junte a carne de vaca cortada em pedaços e mantenha os 100º, durante 20m., agora na vel.mínima. Verifique se a carne está macia, retire-a, deixe-a arrefecer um pouco e desfie.
Descasque e lave as batatas, as cenouras e o nabo e corte tudo em cubinhos. Lave os alhos franceses e corte-os em rodelas finas. Deite estes legumes para o copo com o caldo da cozedura, junte também o azeite e a carne desfiada, adicione mais um pouco de água se necessário e rectifique os temperos. Programe a 100º, 15m., vel.mínima.
Junte então a massa e mantenha na mesma velocidade e temperatura durante mais 12m. Retire do copo e sirva bem quentinha.

2 comentários:

  1. Olá :)
    Vi-te nos meus seguidores e venho agradecer. Não conhecia o teu cantinho mas tens coisas deliciosas.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. obrigada por seres minha seguidora
    espero-te mais vezes
    beijinhos

    ResponderEliminar