terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Aveludado de Feijão e Couve

sopa de feijão e couve


300grs. de feijão branco
1/2 couve portuguesa
1 cebola
3 dentes de alho
40grs. de azeite
1 cubo de caldo de galinha
sal


Deite o feijão branco seco para o copo e ligue, progressivamente, nas velocidades 5-7-9 durante 1m. ou até que o feijão fique em pó.
Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em quartos, junte tudo ao feijão no copo, adicione igualmente o azeite e o caldo de galinha e programe 5seg., na vel.6. Passe com a espátula e acrescente 1l. de água.
Lave a couve, corte-a em pedaços, coloque-ano tabuleiro da varoma, encaixe na Bimby e programe 25m., varoma, vel.3.
Retire o tabuleiro da varoma e deite a couve cozida para uma terrina. Triture a sopa até ficar em puré 30seg., vel.8., rectifique os temperos e a quantidade de água, junte à couve e sirva quente.

Receite retirada da revista Teleculinária RC nº12.

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