sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Pasta gratinada à Napolitana

pasta gratinada

400grs de massa cortada
2 dentes de alho
3 c.sopa manteiga
3 c.sopa farinha
0,5l. de leite
50grs. de queijo ralado
2 c.sopa pão ralado
1c.chá de óregãos
sal, pimenta e noz-moscada
bacon, fiambre e salsichas (opcional)

Deite no copo 1,5l. de água, tempere com sal e programe 7m.,100º, colher. Junte a massa e volte a programar 9m, à mesma temperatura e velocidade. Retire e escorra.
Coloque a borboleta no copo e, junte a manteiga e os alhos descascados e esmagados e programe 3m., 100º, colher. Adicione a farinha através do bucal e deixe cozinhar 1m à mesma temperatura e velocidade. Junte depois o leite e volte a programar 6m. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, junte o queijo e bata 10seg.,vel.4.

Polvilhe a massa com os óregãos, deite numa travessa e cubra com o molho, polvilhe com pão ralado e leve ao forno15m. para gratinar.
Sirva quente.

Pode juntar bacon, fiambre ou salsichas de aves.

receita retirada do forúm

7 comentários:

  1. Esta receita deve ter ficado óptima. Beijinhos, Susana

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  2. Ainda vou a Portugal para buscar uma bimby,deve ser ótima . A receita é ótima, vou fazer como poço (com as mãos).
    Edilia

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  3. Olá, agora tens um desfio. Passa pelo meu blog. Xau bjcs

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  4. Que rico pratinho, adorei, continuação de bom domingo, bjs.

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