Aqui vos vou deixar uma receitinha que costumava comer muitas vezes na casa da tia, quando ía passar as férias de Verão. Como eramos muitos primos e vinhamos tarde da praia a tia lá preparava umas refeições rápidas, e esta ficou-me na memória....
Hoje puz em prática com a ajuda da minha Bimby e vou dedicá-la a amiga Isabel Pisoeiro que é fã incondicional de massas.
Ingredientes:
Esparguete cozido
2 latas de atum
1 cebola
2 dentes de alho
50grs de azeite
1 caldo de peixe (usei galinha)
50grs de polpa de tomate
1 folha de louro
1 raminho de salsa
sal
Cozer a massa durante 10m., 90º, vel.1 com um pouco de sal.
Colocar a cebola e os alhos no copo e picar durante uns segundo na vel.6, baixar os alimentos que se encontram nas paredes do copo e colocar o azeite e refogar, 5m.,100º,vel.1.
Juntar o louro, a polpa de tomate, o caldo de peixe e o raminho de salsa e programar 3 1/2m., 90º,vel. colher inversa.
Retirar a folha de louro e triturar tudo.
Juntar o atum escorrido e rectificar os temperos e programar 3m., 90º, vel. colher inversa.
Deitar sobre a massa e servir bem quentinho.
Bom Apetite.....
Esta receita anda a piscar-me o olho!!
ResponderEliminarBjs
Olha dedicoado a mim, tão queridaaaa!!
ResponderEliminarCá está uma bela massinha prática e bem fácil de fazer, como eu gosto!! Está bem apetitosa, vê-se logo!! Adorei, beijocas!