quinta-feira, 15 de janeiro de 2009
Massinha de Peixe à minha moda
Esta receita foi elaborada por mim e não tenho quantidades exactas do que utilizei.
Ingredientes:
Peixe à escolha
1 cebola
2 dentes de alho
ervas aromáticas (usei ervas da provença)
2 c. sopa de creme de marisco
azeite
3 tomates de lata
1/2 pimento verde
massa cotovelinhos
sal e pimenta
5 pauzinhos de delícias do mar (opcional)
miolo de camarão (opcional)
coentros e hortelã
Comece por cozer o peixe em água temperada de sal durante 20m, 100º, vel.1. Reservar.
Coloque a cebola e os alhos e pique uns segundos na vel.6. Junte o azeite e refogue 5m., 100º, vel.2. Adicione o tomate, o pimento, a sopa de marisco e as ervas aromáticas a gosto e refogue mais 10m., 100º, vel.2.
Depois triture, e junte a água de cozer o peixe, programe 10m., 100º, vel.2.
Prove de sal e tempere com pimenta e junte a massa e deixe cozer 10m., 100º, vel. colher inversa.
Junte as delícias do mar e o miolo de camarão e deixe cozinhar 5m., 100º, vel. colher inversa.
Deite numa terrina onde já colocou o peixe já desfiado e polvilhe com coentros picados e hortelã.
Nota: esta receita também dá para aproveitar restos de peixe cozido.
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Que giro nunca comi massa de peixe (quer dizer de bacalhau já). Deve ficar muito aromatico. Bj
ResponderEliminarAi como eu adoro estas massinhas com peixe!!
ResponderEliminarA tua ficou com um aspecto tão bom!!
Assim toda a gente come peixe sem refilar!! hehe Bjs.
Hummmm fez-me lembrar a massinha de peixe da minha avó... deve ter ficado bem boa...
ResponderEliminarhttp://receitasdagio.blogspot.com
Olá...delícia heim? já anotei! bjão!
ResponderEliminarQue delícia esta tua massinha de peixe... como eu adoro.
ResponderEliminarBjs e bo fim-de-semana
Massa de peixe!!
ResponderEliminarCaí sempre bem, pois é uma receita leve e apetitosa e a tua não foge à excepção!
Jokas!
Nunca comi, deve ser bom :)
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