quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Pirâmides de Chocolate

Esta receita serve para aproveitarrestos de bolos que temos lá por casa, que nos sobram às vezes de festas ou então de bolinhos que não nos saem lá muito bem...
Dá para fazer e depois congelar, ficam sempre bem numa festa de crianças!


pirâmides de chocolate

Ingredientes:

restos de bolos sem creme
Leite quente q.b.
Cacau (se necessário)
Licor ou aroma a gosto
Coco ralado (opcional)

Desfazer os restos de bolos que se desejar, embeber em leite quente com cacau ( o cacau só se junta se o bolo que estiver a utilizar for claro), a finalidade é que a mistura fique bem escura e não muito líquida (uma massa que dê para moldar com as mãos).
Depois se desejar juntar um aroma a gosto (costumo utilizar um licor de ginja que há no LIDL) e juntar coco ralado se gostar.
Deixar a massa descansar no frigorifico (costumo fazer de um dia para o outro).
Moldar pequenas bolas que se dá o formato de cones.
Levar ao congelador....
Quando congeladas mergular em calda de chocolate e deixar secar.

Nota: Eu costumo fazer e congelar e no dia que preciso, mergulho em chocolate e deixo secar bem para o chocolate endurecer.
Espero que gostem....

7 comentários:

  1. Por acaso ainda naõ tinha visto receitas sobre as pirâmides (ou ratinhos) de chocolate, e que muito útil! Vou guardar, obg:)

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  2. Quando vi o título nunca pensei que fosse sobre as famosas pirâmides.

    Por acaso nunca gostei deste bolo, mas vou copiar para dar ao meu irmão, já que ele ADORA pirâmides.

    Beijinhos!

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  3. por acaso podia dar-me uma ajudinha com o photobucket?

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  4. Pepermint, eu adoro pirâmides mas evito comer em sítios que não são de confiança... com esta receita já posso fazer em casa (acho que vou fazer um bolo de propósito para fazer pirâmides rsrsrs)

    Só falta mesmo a foto para ficarmos tod@s a babar!

    Jinhos

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  5. Eu simplesmente adorei essa sugestão, a reter, bjs.

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  6. Também só conhecia de pastelarias, mas achava com um ar duvidoso. Assim gosto muito mais.
    Beijinhos

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