Esta receita foi retirada do livro "1000 Sabores da Doçaria Conventual"....
Ingredientes:
24 c. sopa de farinha
1 cálice de anis
6 ovos
1 copo de água
1 copo de leite
banha
mel
Batem-se os ovos até ficarem quase líquidos e junta-se o anis.
Depois deita-se pouco a pouco a farinha, trabalhando constantemente até formar uma massa.
Junte a água e o leite e continue a trabalhar até a massa estar suave (se necessário, juntar mais umas colheres de água).
Estenda a massa sobre uma superfície lisa com um rolo para ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Divida em porções com forma de quadrados.
A seguir leve a uma frigideira ao lume, unte com a banha e frite os quadradinhos de ambos os lados (deve-se untar a forma , cada vez que se fritar um quadradinho).
Vá dispondo os quadradinhos numa travessa e deite-lhes mel por cima.
Pode-se servir quente ou frio.
Ora aí uma coisa, alias duas que não gosto: mel e anis. Para quem gosta deve ser bom, né? Bjs
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