quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Massinha de Peixe à minha moda

massinha de peixe


Esta receita foi elaborada por mim e não tenho quantidades exactas do que utilizei.

Ingredientes:
Peixe à escolha
1 cebola
2 dentes de alho
ervas aromáticas (usei ervas da provença)
2 c. sopa de creme de marisco
azeite
3 tomates de lata
1/2 pimento verde
massa cotovelinhos
sal e pimenta
5 pauzinhos de delícias do mar (opcional)
miolo de camarão (opcional)
coentros e hortelã

Comece por cozer o peixe em água temperada de sal durante 20m, 100º, vel.1. Reservar.
Coloque a cebola e os alhos e pique uns segundos na vel.6. Junte o azeite e refogue 5m., 100º, vel.2. Adicione o tomate, o pimento, a sopa de marisco e as ervas aromáticas a gosto e refogue mais 10m., 100º, vel.2.
Depois triture, e junte a água de cozer o peixe, programe 10m., 100º, vel.2.
Prove de sal e tempere com pimenta e junte a massa e deixe cozer 10m., 100º, vel. colher inversa.
Junte as delícias do mar e o miolo de camarão e deixe cozinhar 5m., 100º, vel. colher inversa.
Deite numa terrina onde já colocou o peixe já desfiado e polvilhe com coentros picados e hortelã.


Nota: esta receita também dá para aproveitar restos de peixe cozido.

7 comentários:

  1. Que giro nunca comi massa de peixe (quer dizer de bacalhau já). Deve ficar muito aromatico. Bj

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  2. Ai como eu adoro estas massinhas com peixe!!
    A tua ficou com um aspecto tão bom!!
    Assim toda a gente come peixe sem refilar!! hehe Bjs.

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  3. Hummmm fez-me lembrar a massinha de peixe da minha avó... deve ter ficado bem boa...

    http://receitasdagio.blogspot.com

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  4. Que delícia esta tua massinha de peixe... como eu adoro.
    Bjs e bo fim-de-semana

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  5. Massa de peixe!!

    Caí sempre bem, pois é uma receita leve e apetitosa e a tua não foge à excepção!

    Jokas!

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