sexta-feira, 19 de dezembro de 2008

Azevias de Grão ou batata doce

















500grs. de farinha sem fermento
65grs. de banha
55grs. de margarina
150grs. de água
1 pitada de sal

Recheio:
1 frasco de grão ou batata doce cozida
350grs. de açúcar
1 c.sobremesa de canela
1 casca de limão
100grs. de água


junte no copo a banha, a margarina, e o sal, programe 2m, 90º, vel1.
depois junte a água e a farinha 30seg, vel.6.
Retire do copo e amasse até ficar homogenea, deixe repousar 2h.
Coloque o grão no copo sem pele (ou a batata doce já cozida e pelada) , triture na vel.4, 10seg. e reserve.
Coloque a água e o açúcar no copo com a casca de limão e programe 10m, varoma, vel.1.
Retire a casca e junte o polme escolhido e a canela e programe 20seg., vel.4. Deixe arrefecer.
Estique a massa e recheie. Frite em óleo bem quente e passe por açúcar e canela.


receita retirada do forúm:http://www.forumbimby.com/forum/index.php.


2 comentários: