1 coelho
1kg. batata
1 cebola grande
2 dentes de alho
200grs. de leite
50grs. de azeite
1 c.sopa de manteiga
1,5dl. vinho branco
1 cubo de caldo de carne
salsa q.b.
noz-moscada q.b.
sa e pimenta
arranje o coelho, corte-o em pedaçospequenos e tempere-os com o vinho branco, sal e pimenta.
Descasque e lave a cebola e os alhos, corte-os em pedaços, deite-os no copo e ligue 5seg., vel.5. Adicione o azeite e o caldo de carne e programe 100º,durante 5m., na velocidade mínima.
Junte um pouco de salsa em rama e os pedaços de coelho com a marinada e programe 100º, durante 35m., na velocidade colher inversa. Verifique se o coelho está totalmente cozinhado, retire do copo e reserve em local quente.
Descasque e lave as batatas, corte-as em pedaços e deite-os no copo já lavado. Adicione o leite e programe 20m., varoma, vel.1. Junte a manteiga, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e dê depois uns toques no turbo até reduzir a puré. Retire do copo e sirva a acompanhar o coelho.
receita retirada da revista TeleculináriaRC nº10.
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