domingo, 14 de dezembro de 2008

Bacalhau da minha mãe

1kg. de bacalhau
1kg. de batatas
3 cenouras grandes
1 cebola grande
3 dentes de alho
1l. de leite
70grs. de farinha
40grs. de azeite
40grs. de margarina
pãp ralado
noz-moscada
sal e piripiri
óleo para fritar

Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, retire-lhe as espinhas, lascando-o grosseiramente. Descasque as batatas, corte-as em cubos ou quartos, leve-os a fritar em óleo apenas até ficarem macias, retire e deixe escorrer.
Descasque as cenouras, a cebola e os alhos, rale as cenouras e corte a cebola em quartos. Deite a cebola e os alhos para o copo do robot e ligue 5seg., na vel.5. Encaixe a borboleta, junte o azeite, o bacalhau e a cenoura, tempere com piripiri e programe 7m., 100º, na vel.mínima. Retire do copo e reserve.
Ligue o forno a 180º. Deite o leite para o copo lavado, junte a farinha e a margarina, tempere com um pouco de sal e noz-moscada e programe 8m., 100º na vel.4.
Misture as batatas fritas com o bacalhau num pirex, regue com a mistura anterior, envolva cuidadosamente, polvilhe com pão ralado e leve ao forno até dourar.

receita retirada da revista Telecúlinaria RC Nº11

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