terça-feira, 17 de março de 2009

Semifrio com Gelatina

semifrio com gelatina

Aqui fica uma receitinha bem fácil de preparar e fazendo sempre a mesma base pode-se mudar o sabor e ao aspecto alterando a gelatina e adicionando fruta ou não...

2 a 3 pacotes de natas
1 lata de gelatina
6 a 7 folhas de gelatina
1 pacote de gelatina

Comece por fazer a gelatina levando 2,5dl. de água ao lume e dissolvendo aí o pó da mesma. Coloque na forma e deixe arrefecer um pouco e de seguida leve ao frio para solidificar.

De seguida demolhe as folhas de gelatina em água fria.

Entretanto bata as natas bem firmes, junte o leite condensado e dissolva as folhas de gelatina num pouquinho de água quente, junte ao preparado de natas e bata mais um pouco para juntar tudo muito bem.

Deite por cima da gelatina que está no frio e volte a colocar dentro do frigorifico para solidificar.
Quando bem durinho, desenforme para um prato de servir e sirva a gosto.

Sugestão:
  • Pode colocar frutos antes da gelatina solidificar por completo.
  • Pode colocar pedacinhos de frutos dentro da mistura de natas e leite condensado.
  • Se preferir pode juntar um pouco de aroma à mistura de natas.
  • Pode-se ir intercalando a mistura de natas e leite condensado com bolachas.

5 comentários:

  1. Miga estas sobremesas bem fresquinhas já começam a saber muito bem! Está lindo este teu semifrio!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  2. Que lindos semifrios!!!
    Deve ser delicioso! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Estes últimos três docinhos já ficam na calha...vou experimentar...jinhossssssssssss

    ResponderEliminar
  4. Bem apetitosa a gelatina e fresquinha, bjs.

    ResponderEliminar