sexta-feira, 3 de julho de 2009

Rolo de Carne (bem rápido e simples)

Este foi um rolinho de carne que fiz pela primeira vez cá em casa e como não estava com paciência para coisas muito elaboradas aqui vai então:

rolo de carne



1kg. de carne picada de novilho

1 cebola

3 dentes de alho

salsa

leite

um pouco de pão

sal, pimenta, alho moído

ervas da Provença

Fiambre

Queijo



Colocar a cebola na Bimby e picar juntamente com os dentes de alho e a salsa.

Deitar numa chávena um pouco de leite e levar ao microondas a aquecer, deitar o pão aos bocadinhos e deixar assim uns minutinhos.

Juntar a mistura de pão e leite à mistura de cebola e alho.

Colocar esta mistura na carne e temperar com sal, pimenta, alho moído e ervas da Provença; mexer tudo muito bem.



Ponha a mistura por cima de uma folha de película aderente e forme um rectângulo, por cima deste coloque fatias de fiambre e sobre estas fatias de queijo. Enrole com cuidado (dando a forma de uma torta).



Coloque num pirex e por cima regue com um fiozinho de azeite e cebola cortada em meias luas.

Leve ao forno até dourar.



Acompanhe com o desejar e BOM APETITE......

2 comentários:

  1. Nós em casa gostamos muito deste tipo de rolo.
    muito bom.
    bj

    ResponderEliminar
  2. Deliciosas as tuas receitas, adorei e já estou te seguindo! Quando puder, dê uma passada no meu blog: www.nossacozinhadani.blogspot.com. Beijos

    ResponderEliminar