terça-feira, 5 de maio de 2009
Fatias Chinesas
Pois é....
Depois de uma longa ausência cá estou eu de volta e espero por mais tempo, apesar de não ser a melhor altura pois etnho a minha pequenota doente (acho que lhe estão a romper os primeiros dentinhos), e tem tido febres muito altas (40ºC e tais) para uma bébe de 7 mesinhos.
Mas como já estava com saudades disto, vou deixar uma receitinha que serve para aproveitar uns bolinhos que andem aí por casa sem saber que destino lhes dar...
Fatias Chinesas:
leite
pudim chinês
restos de bolo
Caramelo Líquido
chocolate em barra
óleo
Não tenho quantidades certas porque depende da quantidade de bolo que houver ...
Esfarelar o bolo o mais possível para um recipiente.
Preparar o pudim chinês consoante as indicações da embalagem.
Deitar o pudim ainda quente por cima do bolo e envolver bem, se gostar pode adicionar um aroma a gosto (eu não costumo usar).
Colocar um pouco de caramelo líquido na forma de bolo inglês e, deitar o preparado dentro, levar ao forno até cozer e esperar que arrefeça para desenformar.
Entretanto prepare o chocolate em barra aos bocadinhos com um pouco de óleo e derreta-o no micro-ondas.
Quando o pudim estiver desenformado deite o chocolate por cima deste e deixe o chocolate solidificar.
Deve servir-se fresco, e é uma delicia.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
com serteza que é uma optima manrira de aproveitar sobras!!
ResponderEliminarbjs e espero que desta vez nao nos deixes sem as tuas delicias por tanto tempo:)
Que boa ideia, adoro essa fatias. As melhoras para a pequenota. Bjs
ResponderEliminarNunca tinha ouvido de falar de tal coisa, que engraçado! Tem muito bom aspecto e realmente deve ser muito bom! As melhoras da bebé! Bjs.
ResponderEliminarÓptimo aspecto. Espero que a tua filhota melhore rapidamente :)
ResponderEliminarExcelente receita!!! As melhoras da tua menina!! Beijinhos.
ResponderEliminarObrigada a todas pela procupção da pequenota...
ResponderEliminaré bom ter amigas assim
Amiga destas fatias nunca tinha ouvido falar...mas é um caso a experimentar. Beijinhos e as melhoras para a tua pequena...vais ver que é mais um dentinho. JInhosssssssssss
ResponderEliminarDesejo as melhoras para a tua filha.
ResponderEliminarNão conhecia esta receita, simples mas delicioso.
Que pudim maravilhoso! Adorei mais esta receita!
ResponderEliminarBoa sugestão para aproveitar a sobras de bolo. Já tinha ouvido falar em fatias chinesas mas não fazia ideia que eram assim. Adoro o pudim do chinês! Bjs
ResponderEliminarÉ uma óptima sugestão! Já apontei! as melhoras para a menina, bjcs
ResponderEliminarParece-me bem... vou experimentar em breve...
ResponderEliminarDeixei-te um desafio no meu blog.
Bjs