terça-feira, 5 de maio de 2009

Fatias Chinesas

fatias chinesas

Pois é....
Depois de uma longa ausência cá estou eu de volta e espero por mais tempo, apesar de não ser a melhor altura pois etnho a minha pequenota doente (acho que lhe estão a romper os primeiros dentinhos), e tem tido febres muito altas (40ºC e tais) para uma bébe de 7 mesinhos.

Mas como já estava com saudades disto, vou deixar uma receitinha que serve para aproveitar uns bolinhos que andem aí por casa sem saber que destino lhes dar...

Fatias Chinesas:
leite
pudim chinês
restos de bolo
Caramelo Líquido
chocolate em barra
óleo

Não tenho quantidades certas porque depende da quantidade de bolo que houver ...

Esfarelar o bolo o mais possível para um recipiente.
Preparar o pudim chinês consoante as indicações da embalagem.
Deitar o pudim ainda quente por cima do bolo e envolver bem, se gostar pode adicionar um aroma a gosto (eu não costumo usar).
Colocar um pouco de caramelo líquido na forma de bolo inglês e, deitar o preparado dentro, levar ao forno até cozer e esperar que arrefeça para desenformar.

Entretanto prepare o chocolate em barra aos bocadinhos com um pouco de óleo e derreta-o no micro-ondas.

Quando o pudim estiver desenformado deite o chocolate por cima deste e deixe o chocolate solidificar.

Deve servir-se fresco, e é uma delicia.

12 comentários:

  1. com serteza que é uma optima manrira de aproveitar sobras!!
    bjs e espero que desta vez nao nos deixes sem as tuas delicias por tanto tempo:)

    ResponderEliminar
  2. Que boa ideia, adoro essa fatias. As melhoras para a pequenota. Bjs

    ResponderEliminar
  3. Nunca tinha ouvido de falar de tal coisa, que engraçado! Tem muito bom aspecto e realmente deve ser muito bom! As melhoras da bebé! Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Óptimo aspecto. Espero que a tua filhota melhore rapidamente :)

    ResponderEliminar
  5. Excelente receita!!! As melhoras da tua menina!! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Obrigada a todas pela procupção da pequenota...
    é bom ter amigas assim

    ResponderEliminar
  7. Amiga destas fatias nunca tinha ouvido falar...mas é um caso a experimentar. Beijinhos e as melhoras para a tua pequena...vais ver que é mais um dentinho. JInhosssssssssss

    ResponderEliminar
  8. Desejo as melhoras para a tua filha.
    Não conhecia esta receita, simples mas delicioso.

    ResponderEliminar
  9. Que pudim maravilhoso! Adorei mais esta receita!

    ResponderEliminar
  10. Boa sugestão para aproveitar a sobras de bolo. Já tinha ouvido falar em fatias chinesas mas não fazia ideia que eram assim. Adoro o pudim do chinês! Bjs

    ResponderEliminar
  11. É uma óptima sugestão! Já apontei! as melhoras para a menina, bjcs

    ResponderEliminar
  12. Parece-me bem... vou experimentar em breve...
    Deixei-te um desafio no meu blog.
    Bjs

    ResponderEliminar