terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Ensopado de Borrego

Este foi o jantarinho do passado Domingo, estava á espera que o marido reclama-se por se tratar de borrego, pois diz que não gosta.... Mas reclamar o quê?????? Para meu espanto repetiu e até elogiou...


ensopado de borrego



Ingredientes:

mão de borrego pequena limpa e cortada aos bocados
1 cebola
1 cenoura
2 colheres de sopa de azeite
4 batatas médias cortadas ás rodelas
salsa / louro
água qb
Hortelã


Preparação:

Colocar a cebola, a salsa e as cenouras e triturar um pouco com o turbo.
Juntar o azeite e programar 7 minutos vel. 1 temp.
100º
De seguida colocar a carne e deixar refogar mais 7 minutos.
Colocar a água até cobrir a carne, juntar o louro, sal e programar 20 a 30 minutos, vel. colher inversa, temp 100º
Adicionar as batatas cortadas ás rodelas grossas (cortei aos quadrados) e deixar cozer mais 15 minutos.
Deixar apurar com um bom ramo de hortelã.

Torrar umas fatias de pão para acompanhar.

receita retirada do forúm dos bimbólicos

Sem comentários:

Enviar um comentário