terça-feira, 5 de maio de 2009

Fatias Chinesas

fatias chinesas

Pois é....
Depois de uma longa ausência cá estou eu de volta e espero por mais tempo, apesar de não ser a melhor altura pois etnho a minha pequenota doente (acho que lhe estão a romper os primeiros dentinhos), e tem tido febres muito altas (40ºC e tais) para uma bébe de 7 mesinhos.

Mas como já estava com saudades disto, vou deixar uma receitinha que serve para aproveitar uns bolinhos que andem aí por casa sem saber que destino lhes dar...

Fatias Chinesas:
leite
pudim chinês
restos de bolo
Caramelo Líquido
chocolate em barra
óleo

Não tenho quantidades certas porque depende da quantidade de bolo que houver ...

Esfarelar o bolo o mais possível para um recipiente.
Preparar o pudim chinês consoante as indicações da embalagem.
Deitar o pudim ainda quente por cima do bolo e envolver bem, se gostar pode adicionar um aroma a gosto (eu não costumo usar).
Colocar um pouco de caramelo líquido na forma de bolo inglês e, deitar o preparado dentro, levar ao forno até cozer e esperar que arrefeça para desenformar.

Entretanto prepare o chocolate em barra aos bocadinhos com um pouco de óleo e derreta-o no micro-ondas.

Quando o pudim estiver desenformado deite o chocolate por cima deste e deixe o chocolate solidificar.

Deve servir-se fresco, e é uma delicia.