quinta-feira, 19 de março de 2009

Mais miminhos.....

Hoje abri o meu blog e deparei-me com uns miminhos engraçados e um desafio proposto pela Ana e vou aceitar com muito gosto, então aqui vai :

1º Mimo:






Não me considero uma «super chef», mas cá vou cozinhando para a família e até que recebo uns elogios de vez em quando...


As regras são:

  • Os contemplados poderão colocar o selo no seu blog
  • Indicar o link da pessoa que o nomeou
  • Nomear 7 blogues
  • Colocar os link dos nomeados no seu blog
  • Informar os contemplados da contemplação
Vou passar este miminho a:


O 2º miminho:






As regras:


1ª- Exibir a imagem do selo "Seu blog é ROXIE!"


2ª- Colocar quem te deu o selo nos seus blogs indicados (amigos);


3ª- Escrever 5 coisas que são ROXIE:


A - Sobre música


B - Televisão e cinema


C- Três países que sonha em conhecer


D- Três cores favoritas


E- Três hobbies


4ª - Indicar 10 blogs que você ache ROXIE;

5ª - Avise a pessoa que você indicou, deixando um comentário para ela.



As minhas respostas:

Música:

  • Phill Collins
  • Jon Bon Jovi
  • Música Brasileira
  • Todo o tipo de música dos anos 80's
  • baladas

Tv e Cinema:

  • Filmes musicais
  • concursos de Dança
  • Filmes de Comédia
  • Filmes românticos
  • Programas de decoração de interiores

Países que gostava de conhecer:

  • Japão
  • China
  • Brasil

Cores favoritas:

  • Preto
  • Branco
  • rosa chock

Hobbies:

  • Dançar (apesar de fazer pouco)
  • Fazer bijuteria
  • Cozinhar

10 Blogues a anunciar:

E AQUI ESTÃO...


quarta-feira, 18 de março de 2009

Desafio....

filhotas





Pois é....

Aqui está mais um desafio proposto pela amiga Piteca que consiste em mostrar o meu «desktop».

Estas são as minhas riquezas maiores ( as filhotas) a Tânia (5 anos) e a Patrícia (5 meses), são o meu orgulho maior... E para ser sincera não me saí nada mal, eheheheheheh, são lindaaassss e não são por serem minhas, eheheheheheh.

Agora tenho que passar este desafio a 6 amiguinhas e então os nomeados são:

Vá lá amigas toca a mostrar o vosso «desktop»....

terça-feira, 17 de março de 2009

Semifrio com Gelatina

semifrio com gelatina

Aqui fica uma receitinha bem fácil de preparar e fazendo sempre a mesma base pode-se mudar o sabor e ao aspecto alterando a gelatina e adicionando fruta ou não...

2 a 3 pacotes de natas
1 lata de gelatina
6 a 7 folhas de gelatina
1 pacote de gelatina

Comece por fazer a gelatina levando 2,5dl. de água ao lume e dissolvendo aí o pó da mesma. Coloque na forma e deixe arrefecer um pouco e de seguida leve ao frio para solidificar.

De seguida demolhe as folhas de gelatina em água fria.

Entretanto bata as natas bem firmes, junte o leite condensado e dissolva as folhas de gelatina num pouquinho de água quente, junte ao preparado de natas e bata mais um pouco para juntar tudo muito bem.

Deite por cima da gelatina que está no frio e volte a colocar dentro do frigorifico para solidificar.
Quando bem durinho, desenforme para um prato de servir e sirva a gosto.

Sugestão:
  • Pode colocar frutos antes da gelatina solidificar por completo.
  • Pode colocar pedacinhos de frutos dentro da mistura de natas e leite condensado.
  • Se preferir pode juntar um pouco de aroma à mistura de natas.
  • Pode-se ir intercalando a mistura de natas e leite condensado com bolachas.

Bolo de Iogurte

bolo de iogurte

Esta receita já é bem antiga e costumo fazer muitas vezes, mas desta vez resolvi cozer este bolinho na MFP e dobrei a receita e vejam só o tamanho que ficou....



1 iogurte de aroma

2 copos de açúcar (copo do iogurte)

3 copos de farinha

1 copo de óleo

1 c.chá de fermento

3 ovos



Bater tudo muito bem e colocar numa forma untada e polvilhada de farinha e levar ao forno.



Eu coloquei na MFP na opção 11 e foi só vê-lo crescer e crescer....

Mas tive que programar 2 vezes ou seja demorou 2 horas a cozer

Bolo de Bolacha

Bolo de Bolacha


Este é o meu bolo de bolacha que tem feito sucesso por todo o lado por onde passa....


Aprendi a fazê-lo com uma tia minha que tem uma pastelaria e realmente é uma delícia, apenas fiz algumas alterações à minha maneira....


Bolacha torrada quadrada (uso as do Lidl do pacote azul)


Café (junte sempre umas colheradas de chocolate em pó)


Manteiga


Açúcar


Doce de ovos


Missangas ou raspas de chocolate


Pulverize o açúcar na Bimby e junte a manteiga até fazer um creme liso e maleável.


Prepare o café e junte-lhe o chocolate, deixe arrefecer um pouco.


Demolhe as bolachas e vá colocando uma camada de creme, outra de bolacha, alternando a posição das bolachas em cada camada ( costumo colocar 8 bolachas na vertical e 5 na horizontal por baixo, ao todo cada camada leva 13 bolachas, depois por cima das que estavam na vertical coloco as horizontais e por cima das horizontais as verticais e vou sempre alternando em cada camada). Leve ao frio para solificar um pouco.


Por último deite o creme de ovo e polvilhe com missangas de chocolate ou raspas, leve ao frio de novo.

segunda-feira, 16 de março de 2009

domingo, 15 de março de 2009

Semifrio de Natas com Bolacha

Este docinho é um dos preferidos....

semifrio de natas com bolacha



2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina
bolachas tipo Maria
Ovos moles (opcional)
Missangas de Chocolate



Demolhar as folhas de gelatina em água fria.

Bater as natas até começarem a ganhar consistência, de seguida juntar o leite condensado.

Dissolver as gelatina num pouquinho de água quente e deixar arrefecer um pouco, entretanto vá batendo mais um pouco o preparado e quando a gelatina estiver morna junte ao preparado anterior.


Coloque um pouco numa forma redonda sem buraco no centro (pincele antes de colocar o creme com óleo para ajudar a desenformar), coloque as bolachas por cima em forma de flor, colocar mais um pouco de creme, mais uma camada de bolachas, e mais um pouco de creme e por fim outra camada de bolachas.

Leve ao frio até solidificar.


Depois é só desenformar para um prato e cobrir com doce de ovos e salpicar com missangas de chocolate.

sexta-feira, 13 de março de 2009

Mousse de Ananás

mousse de ananás

Agora com este calorzinho já vai apetecendo umas sobremesas bem fresquinhas.
Aqui vos deixo esta mousse que retirei a receita do forúm «Os amigos da BIMBY»

6 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de ananás em calda
1 pacote de gelatina de ananás

Dissolva a gelatina na calda do ananás aquecida.
Coloque a borboleta no copo e bata as claras em castelo, 6m., vel. 3 1/2. Retire e reserve.
Pique o ananás 3 toques no Turbo, sem a borboleta.
Junte as gemas ao ananás e o leite condensado e programe 2m., vel.3.
Em seguida junte as claras em castelo e marque 10seg., vel.3.
Por último junte a gelatina pelo bucal 10 seg., vel.2.
Leve ao frio 3 a 4 horas.

Sugestão:
Pode fazer com pêssego em calda.

Bolo de Laranja

bolo de laranja


Quem é que não gosta de um bolinho para acompanhar um chá ou um cafézinho????
E este estava uma delícia....


250grs de manteiga
250grs de açúcar
5 ovos
raspa de 2 laranjas
250grs de farinha
2 c.café de fermento
1 pitada de sal
1 dl. de sumo de laranja
100grs de açúcar em pó


Comece por pulverizar a casca das laranjas.
De seguida coloque a manteiga e o açúcar no copo e marque 5m., 37º, vel.1 até obter um creme.
Adicione de seguida os restantes ingredientes ( excepto o sumo das laranjas e o açúcar em pó) e marque 30seg., vel.5.
Unte uma forma e polvilhe com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido.
Quando estiver cozido, deixe arrefecer um pouco na forma.
Pique com um palito e regue com a calda feita com o sumo das laranjas e o açúcar. Desenforme depois de frio.


Eu reguei só com o sumo das laranjas e polvilhei com o açúcar por cima.
Esta receita foi retirada do Blog «receitas da Carlita» e alterada por mim (substituí o limão por laranja).

quinta-feira, 12 de março de 2009

Arroz de Favas com Entremeada

arroz de favas

Ontem lá resolvi inventar qualquer coisa para o meu jantar, e como o marido estava a trabalhar, lá fiz umas favinhas que tanto gosto e estou limitada por o marido e a filha mais velha não gostar.

500grs. de favas
3 ou 4 tiras de entremeada
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
50grs de azeite
1 cubo de caldo de carne para estufados
250grs de arroz
sal
1 molho de coentros

Coloque a cebola, os dentes de alho e os coentros no copo da Bimby e pique na vel.4.
Junte de pois o azeite e deixe refogar 5m., 100º, vel.1.
Lave a carne e corte em pedaços e coloque no refogado assim como a folha de louro e o caldo de carne e marque 5m., 100º, vel. colher inversa.
Junte as favas e tempere com sal a gosto e programe mais 20m., 100º, vel. colher inversa.
Verifique se os alimentos estão cozinhados e se necessário dê mais alguns minutos. Quando estiverem prontos junte a água necessária para cozinhar o arroz e deixe 10m., 100º, vel. colher inversa.
Junte o arroz e programe 15m., 100º, vel. colher inversa. Rectifique os temperos e se gostar sirva com mais um pouco de coentros picadinhos.

quarta-feira, 11 de março de 2009

Outro Miminho bem vindo.....



Quero pedir desculpas à amiga Karla mas só hoje vi o miminho que me deste e agradeço com muito carinho....


Vou deixar este selinho para quem o quiser guardar com carinho...


Obrigada a todos pela amizade.....




terça-feira, 10 de março de 2009

Pudim Boca Doce com Cuajada

pudim boca doce com cuajada



Antes demais quero agradecer à amiga SUZEL pelo presente que me enviou... (a famosa cuajada e umas bolinhas coloridas de chocolate)....

Photobucket

Photobucket

Para «fugir» um pouco à famosa tarte 3 chocolates outonal resolvi pesquisar outra receita onde se pudesse utilizar a bem dita cuajada e então resolvi experimentar esta....

1 saqueta de pudim Boca Doce
1 saqueta de Cuajada
500grs. de leite
3 c.sopa de açúcar


Colocar o leite no copo da Bimby, reservando um pouco para desfazer o pudim e a cuajada.
Acrescentar o açúcar e o restante leite com as misturas dissolvidas, programar 9m, 90º, vel.3.
Deitar numa forma, deixar arrefecer e levar ao frio.

Fiz este processo 2 vezes, uma com pudim de morango e outra com pudim de chcolate e reguei com topping de morango.

Sei que esta receita não tem nada de especial, mas quis verificar quanto tempo demorava a cuajada a solidificar e devo dizer que para fazer os 2 pudins, deixar arrefecer e solificar demorou cerca de 2h.

Receita retirada do forúm Bimby